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<br><em>(kein Spiced, kein brauner – sonst wirkt der Nebel eher sumpfig)</em>
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<h4>Zubereitung (kalt)</h4>
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Birnen-, Apfel- und Zitronensaft in einem Glas mischen.
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<br><em>Falbala würde hier schon probieren. Du wartest besser noch.</em>
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<li>Vanille und Honig einrühren.</li>
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<li>
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Optional Rum zugeben.
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<br><em>(Barney sagt: „Nur wenn die Wache schon vorbei ist.“)</em>
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Milch langsam einfließen lassen – der Drink trübt sich sofort.
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<br><em>Genau das wollen wir. Das ist der Schneenebel.</em>
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<li>Kalt servieren.</li>
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Mische Birnen-, Apfel- und Zitronensaft in einem Glas.
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Danach rührst du Vanille und Honig ein, bis sich alles gleichmäßig verbindet.
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<em>Falbala würde an dieser Stelle schon einen ersten Schluck nehmen –
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aber du wartest besser noch.</em>
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Wenn du eine alkoholische Variante möchtest, kommt jetzt der Rum dazu.
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<em>Barney sagt dazu grundsätzlich: „Nur wenn die Wache wirklich vorbei ist.“</em>
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Anschließend lässt du langsam die Milch einfließen. Sobald sie den Saft berührt,
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beginnt der eigentliche Schneenebel: eine sanfte, sofort einsetzende Trübung
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wie kalter Winterhauch im Glas.
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<em>Genau das macht den Drink aus.</em>
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Serviere den Schneenebel gut gekühlt – am besten sofort,
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bevor sich die Trübung wieder setzt.
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<h4>Zubereitung (warm)</h4>
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Die Säfte mit der Vanille leicht erwärmen, aber nicht kochen.
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<br><em>(Zu heiß? Dann beschwert sich die Schlossküche.)</em>
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<li>Honig einrühren.</li>
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<li>Optional Rum dazugeben.</li>
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Milch zuletzt einrühren für die warme Nebeltrübung.
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Erwärme die Säfte vorsichtig zusammen mit der Vanille.
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Sie dürfen heiß werden, aber nicht kochen.
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<em>In der Schlossküche heißt es: „Wenn es blubbert, war es zu viel.“</em>
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Sobald die Hitze stimmt, nimm den Topf kurz vom Herd und rühre den Honig ein,
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bis er vollständig verschwindet.
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Wer einen warmen Schneenebel mit Rum möchte, gibt ihn an dieser Stelle hinzu.
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Die Milch rührst du ganz zum Schluss ein – erst dadurch entsteht
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die charakteristische warme Nebeltrübung,
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die sich wie ein feiner Dunst durch den Drink zieht.
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<h4>Anmerkung aus der Schlossküche</h4>
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„Nebel im Glas ist leichter zu servieren als Nebel im Hof.“<br>
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Der Schneenebel gehört inzwischen zu den stillen Winterfavoriten im Schloss – einfach, warm und ein bisschen magisch, ohne Übertreibungen.
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„Nebel im Glas ist leichter zu servieren als Nebel im Hof.“
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Der Schneenebel gehört inzwischen zu den stillen Winterfavoriten des Schlosses –
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schlicht, wärmend und gerade magisch genug,
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ohne dass die Hexe vom Soßenwald skeptisch schaut.
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